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Rosenkohl mit Foliengemüse und Avocado Dip – Abendbrot Tag 8

Detox Rezepte Tag 7-8

Zutaten:

Rosenkohlgemüse:
  • Rosenkohl frisch (oder TK),
  • 1 große oder 2 mittlere Zwiebeln
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 1 Stück Ingwer (gerieben)
  • je 1 EL getrocknete Aroniabeeren,Leinöl, Gemüsebrühe (Pulver)
  • 350ml Wasser
  • etwas Bratöl
  • Salz und Pfeffer
  • nach Geschmack etwas Muskatnuss
Folienkartoffeln mit Avocado-Dip:
  • 2 große Kartoffel mit Schale (gut gewaschen)
  • 1 Avocado
  • 1 EL Leinöl, Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Kartoffeln mittig leicht einschneiden und einzeln in Alufolie packen. Bei 220° C 30-35 Minuten backen. 2 Liter Wasser zum Kochen bringen, salzen und den Rosenkohl 5 Minuten köcheln. Garwasser für Soße aufheben. Bratöl in einem weiteren Topf oder einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel in würfeln und glasig anschwitzen, nicht bräunen! Ingwer fein reiben und zu den Zwiebeln geben, 350ml vom Garwasser aufgießen, die Gemüsebrühe nach Geschmack zugeben und alles 5 Minuten köcheln, bis die Zwiebelwürfel weich sind. 1/2 Zitrone auspressen und 4 Stück Rosenkohl zugeben und alles mit dem Pürierstab zu einer cremigen Soße mixen. Aroniabeeren und Rosenkohl zur fertigen Soße geben, mit Salz, Pfeffer, geriebener Muskatnuss abschmecken und 3 Minuten durchziehen lassen.
Avocado schälen mit restlichem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Leinöl zu einem cremigen Dip vermengen.

 

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